KEGIATAN RUTIN BULANAN POSBINDU LANSIA "SEJAHTERA" DESA RASAU TUMBUH

• Jul 13, 2023

Rasau Tumbuh, 13 Juli 2023 / 08:40 Wib

Desa Rasau Tumbuh Kecamatan Kota Besi Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kegiatan rutin posyandu lansia, kegiatan ini rutin diadakan sebulan sekali dan dibimbing oleh kader-kader posyandu dari Desa Rasau Tumbuh dan perawat dari Puskesdes Rasau Tumbuh. Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 40 warga lansia mulai dari usia 60 tahun ke atas.

Anggota lansia yang hadir sebelumnya akan diarahkan oleh petugas untuk melakukan pendaftaran, setelah itu akan dilakukan pemeriksaan kesehatan seperti pemeriksaan gula darah, tensi, kolesterol dan asam urat secara gratis. Kegiatan ini juga diselingi dengan penyuluhan yang dilakukan oleh perawat dari Puskesdes Rasau Tumbuh.

Adanya kegiatan posyandu lansia ini adalah untuk meningkatkan kesehatan lansia, baik fisik maupun psikologis, serta meningkatkan kesadaran para usia lanjut untuk lebih memperhatikan kesehatannya.

KADER POSBINDU LANSIA "SEJAHTERA" DESA RASAU TUMBUH

NO NAMA JABATAN ALAMAT