PENETAPAN DAFTAR PEMILIH TETAP (DPT) PADA PEMILIHAN KEPALA DESA TAHUN 2023

• Jul 03, 2023

Rasau Tumbuh, 3 Juli 2023

Desa Rasau Tumbuh, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur  akan melaksanakan  Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) tahun 2023. Tahapan yang saat ini dilaksanakan oleh Panitia Pilkades adalah penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT). Sebelumnya telah dilaksanakan pendataan langsung oleh petugas PPDP secara door to door, setelah itu dilaksanakan penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) pada tanggal 26/06/2023 dan Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) pada tanggal 27/06/2023.

Panitia Pilkades melaksanakan rapat penetapan DPT pada Senin (03/07/2023) di Balai Desa Rasau Tumbuh. Pada proses penetapan DPT tersebut ada perubahan dari DPS karena ada yang tidak terdata. Berdasarkan jumlah DPS semula 439 pemilih, pada DPT ditetapkan menjadi 440 pemilih dengan rincian jumlah pemilih laki-laki berjumlah 238 dan perempuan berjumlah 202.

Risyando Abe Isar, S.Pd. selaku Ketua Panitia Pilkades mengatakan,”Dengan adanya pengumuman dan penetapan DPT ini harapannya warga Desa Rasau Tumbuh dapat mengetahui bahwa mereka sudah terdaftar sebagai pemilih dalam Pilkades tahun 2023. Alhamdulillah DPT telah ditetapkan dan semoga Pilkades Desa Rasau Tumbuh dapat berjalan lancar sampai dengan akhir.”, Terang Ketua Pilkades.