KEGIATAN RUTIN BULANAN POSYANDU BALITA DESA RASAU TUMBUH BULAN SEPTEMBER 2024

• Sep 07, 2024

Rasau Tumbuh, 07 Sep 2024

Pada hari Sabtu, 07 September 2024, kegiatan rutin Posyandu Balita kembali dilaksanakan di Balai Pertemuan Desa Rasau Tumbuh. Seperti biasa, acara ini dipimpin oleh para kader Posyandu dan petugas kesehatan desa yang dengan penuh semangat melayani masyarakat, terutama para ibu dan balita yang hadir.

Kegiatan ini mencakup pemeriksaan kesehatan dasar balita, pemberian vitamin, imunisasi, serta konsultasi gizi yang bertujuan untuk memastikan tumbuh kembang anak-anak berjalan optimal. Selain itu, ibu-ibu juga diberi edukasi mengenai pola makan sehat dan pentingnya menjaga kebersihan demi kesehatan balita.

Antusiasme warga sangat tinggi dalam kegiatan ini, dengan banyaknya partisipasi dari ibu-ibu yang membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang disediakan secara gratis. Acara ini merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama generasi muda di Desa Rasau Tumbuh.