PENYALURAN BLT-DESA UNTUK BULAN JUNI S/D SEPTEMBER 2024 DI DESA RASAU TUMBUH BERLANGSUNG SUKSES

• Aug 26, 2024
  • Admin Desa Rasau Tumbuh

Rasau Tumbuh, 26 Agustus 2024

Pemerintah Desa Rasau Tumbuh melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT-DESA) untuk periode bulan Juni hingga September 2024. Acara ini berlangsung pada hari Senin di Balai Pertemuan Desa Rasau Tumbuh dan dihadiri oleh Perangkat Desa serta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Total dana yang disalurkan mencapai Rp 14.400.000,- yang diberikan kepada 12 KPM. Masing-masing KPM menerima bantuan sebesar Rp 300.000,- per bulan untuk empat bulan, sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam membantu warga yang terdampak secara ekonomi.

Acara penyaluran berlangsung tertib dan sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan. Perangkat Desa memastikan bahwa bantuan tersebut diterima langsung oleh KPM tanpa ada kendala.

Dengan adanya BLT-DESA ini, diharapkan dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Desa Rasau Tumbuh, terutama di tengah kondisi perekonomian yang masih penuh tantangan. Pemerintah Desa Rasau Tumbuh terus berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan warganya melalui program-program bantuan sosial seperti ini.