Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Pilkada Serentak 2024 di Desa Rasau Tumbuh Berlangsung Sukses

• Sep 06, 2024

Rasau Tumbuh, 06 September 2024

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) untuk Pilkada Serentak Tahun 2024 sukses dilaksanakan hari ini di Balai Pertemuan Desa Rasau Tumbuh. Acara ini dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk perwakilan dari partai politik, Panitia Pengawas Desa (PKD), serta perwakilan kepala desa setempat.

Agenda utama rapat ini adalah memverifikasi dan menetapkan hasil pemutakhiran data pemilih yang telah dilakukan dalam beberapa minggu terakhir. Proses pemutakhiran ini melibatkan pengecekan kembali data pemilih guna memastikan akurasi dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan digunakan pada Pilkada Serentak 2024, baik untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah maupun Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Timur.

Acara berlangsung dengan suasana tertib dan penuh transparansi. Setiap partai politik dan perwakilan desa diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat, pertanyaan, serta masukan terkait hasil perbaikan DPS yang dipaparkan oleh panitia.

Pihak PKD juga turut berperan aktif dalam memastikan seluruh proses berjalan sesuai dengan regulasi yang berlaku, guna menjaga keadilan dan kredibilitas data pemilih. Hasil rapat ini nantinya akan menjadi salah satu landasan penting dalam penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang akan disahkan pada tahap selanjutnya.

Dalam sambutannya, Ketua PPS Desa Rasau Tumbuh menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam proses pemutakhiran data pemilih ini. “Kerjasama yang baik antara pihak desa, PKD, dan perwakilan partai politik sangat membantu kami dalam memastikan tidak ada warga yang berhak memilih terlewatkan dalam data pemilih ini,” ujarnya.

Dengan berakhirnya rapat pleno ini, Desa Rasau Tumbuh diharapkan dapat memberikan kontribusi maksimal dalam menyukseskan Pilkada Serentak 2024 yang akan digelar dalam beberapa bulan mendatang.