KEGIATAN SOSIALISASI PENDAMPING PKH DI DESA RASAU TUMBUH TAHUN 2024

• Jul 15, 2024

Rasau Tumbuh, 15 Juli 2024

Program Keluarga Harapan (PKH) adalah salah satu program bantuan sosial dari pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk membantu keluarga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka, seperti pendidikan dan kesehatan.

Di Desa Rasau Tumbuh, kegiatan sosialisasi pendamping PKH mungkin melibatkan berbagai aktivitas seperti:Penyampaian Informasi: Pendamping PKH akan menjelaskan tujuan dan manfaat PKH, syarat penerima manfaat, serta hak dan kewajiban penerima bantuan.

Pendaftaran dan Verifikasi: Proses pendaftaran keluarga yang layak menerima bantuan, termasuk verifikasi data untuk memastikan kelayakan.Pelatihan dan Pemberdayaan: Memberikan pelatihan kepada keluarga penerima manfaat untuk meningkatkan keterampilan mereka, misalnya dalam bidang kewirausahaan atau keterampilan rumah tangga lainnya.Monitoring dan Evaluasi: Memastikan bahwa bantuan yang diberikan tepat sasaran dan digunakan sesuai dengan tujuan program, serta melakukan evaluasi untuk perbaikan program di masa mendatang.

Pendampingan Rutin: Kegiatan pendampingan rutin untuk memantau perkembangan keluarga penerima manfaat dan memberikan bimbingan sesuai kebutuhan.