Pemasangan Bendera Untuk Persiapan Menyambut Peringatan HUT RI ke-79 Desa Rasau Tumbuh Kecamatan Kota Besi

• Jul 26, 2024

Desa Rasau Tumbuh, 26 Juli 2024

Dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-79, warga Desa Rasau Tumbuh, Kecamatan Kota Besi, Kabupaten Kotawaringin Timur, bergotong-royong memasang bendera merah putih di berbagai sudut desa pada hari ini, Jumat, 26 Juli 2024.

Kegiatan pemasangan bendera ini merupakan bagian dari persiapan menyambut hari kemerdekaan yang akan jatuh pada tanggal 17 Agustus 2024 mendatang. Sejak pagi hari, warga desa sudah mulai berkumpul di balai desa untuk mengambil bendera yang telah disediakan oleh pemerintah desa.

Kepala Desa Rasau Tumbuh, Bapak SYAMSUDIN, mengatakan bahwa pemasangan bendera ini diharapkan dapat meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan terhadap tanah air di kalangan warga. "Pemasangan bendera ini bukan hanya sebagai hiasan, tetapi juga sebagai simbol persatuan dan kesatuan bangsa. Kami berharap seluruh warga turut serta dalam merayakan hari kemerdekaan dengan semangat yang tinggi," ujar Bapak SYAMSUDIN Kepala Desa Rasau Tumbuh.

Selain itu, Bapak SYAMSUDIN juga mengajak seluruh warga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menghiasi rumah masing-masing dengan pernak-pernik bertema kemerdekaan. "Mari kita bersama-sama menyambut HUT RI dengan penuh sukacita dan rasa syukur. Kebersamaan dan gotong-royong adalah cerminan dari nilai-nilai Pancasila yang harus kita jaga," tambahnya.

Selama proses pemasangan bendera, suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa. Warga dari berbagai usia ikut berpartisipasi, Mereka saling membantu dan bekerja sama untuk memastikan setiap sudut desa dihiasi dengan bendera merah putih.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal dari rangkaian acara peringatan HUT RI ke-79 di Desa Rasau Tumbuh, yang akan diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan menarik lainnya. Semoga semangat kemerdekaan terus berkobar di hati setiap warga Desa Rasau Tumbuh.